Eure Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel sein und eure Heilmittel sollen eure Nahrungsmittel sein. - Hippocrates (vor 2.500 Jahren)
Nahrung ist weit mehr als nur Kalorien und Energie für unseren Körper. Mit einer richtiger Ernährung haben wir auch medizinische Vorteile. Mit der richtigen Art von natürlichen, bio-Nahrungsquellen können diese 7 wichtigen Lebensmittel helfen, Krebs auf natürliche Weise zu vermeiden und begleitend zur Präventionstherapie oder Krebstherapie zu unterstützen.
Das Naturheil Zentrum Oliver Weiss unterstützt zum einen durch Beratung, zum anderen erhalten die Patienten einen Ernährungsleitfaden, der Sie auf dem Weg zur optimalen Gesundheit und Fitness unterstützt.
Im Folgenden ist es wichtig, die 7 Lebensmittel in ihre tägliche Ernährung ein zubinden. So gelingt es uns den Krebs auf natürliche Weise zu verhindern bzw. begleitend zu therapieren.
1. Kurkuma
Dies ist ein orangefarbenes Gewürz. Diese Wurzelpflanze, hat eine braune Haut und ein orangefarbenes Inneres. Man findet es auf der ganzen Welt in verschieden Curry Gerichten. Weiter kann man Kurkumapulver zu Eiersalat, Suppen, gewürztem Fleisch, anderen Saucen und Dressings hinzufügen.
Kurkuma enthält einen Wirkstoff namens Curcumin. Dieser ist bekannt für seine entzündungshemmenden Eigenschaften, die bei der Behandlung einiger Gesundheitsprobleme wie Zahnschmerzen, Menstruationsbeschwerden, Blähungen, Prellungen und Harnwegsinfektionen verwendet werden.
Abgesehen davon hat Curcumin Vorteile in der Prävention und Behandlung von verschiedenen Formen von Krebs wie Brust, Lunge, Magen, Leber, und Dickdarm.
Curcumin behindert die Angiogenese, auch bekannt als vaskuläres epitheliales Wachstum, das bedeutet die Bildung neuer Blutgefäße. Aus diesem Grund wird es keine Blutversorgung der Krebszellen geben und so das Krebswachstum verhindern. Andere Effekte sind die Induktion eines Tumorsuppressor-Gens, das Stoppen der Metastasierung (Verbreitung von Krebs von einem Organ zum anderen), verhindert das Nachwachsen der Krebsstammzellen und es aktiviert den Krebszelltod (Apoptose).
2. Trauben
Es ist eine kleine Frucht, die in Bündeln an der Rebe wachsen. Sie hat eine lila oder grüne Haut und wird roh gegessen. Sie kann getrocknet werden als Rosinen oder wird für die Herstellung von Wein verwendet.
Trauben enthalten hohe Mengen an Verbindungen, die vor Krebs schützen können, von denen eine das Resveratrol ist.
Resveratrol kann Krebswachstum vermindern, indem es Entzündungen im Körper reduziert. Es wirkt als Antioxidans und kann das Wachstum und die Ausbreitung von Krebszellen im Körper blockieren. Es verringert das Tumorvolumen sowie Gewicht und Wachstum durch Abnahme der Angiogenese bei mehreren Krebsarten wie z. B. Brust, Dickdarm, Prostata und Lunge. Darüber hinaus haben Trauben auch Querzetin, Anthocyane und Katechine, die die gleichen Auswirkungen gegen Krebs haben.
3. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren
Die Beeren sind dunkel gefärbte Früchte. Die dunkle Farbe ist aufgrund ihres hohen Gehalts an Phytonährstoffen, die Krebswachstum verhindern können.
Phytonährstoffe sind natürliche Chemikalien, die von Pflanzen produziert werden, die sie gesund halten und sie vor Insekten und den schädlichen Auswirkungen der Sonne schützen. Die Phytonährstoffe sind nicht für die Ernährung des Körpers zuständig, sondern sie unterstützen und sie verringern die Entwicklung von Krankheiten. Sie wirken als Antioxidantien, die helfen freie Radikale unter Kontrolle zu halten. Freie Radikale sind instabile Moleküle, die als Nebenprodukte des Stoffwechsels auftreten, um sich gegen Bakterien und Viren zu verteidigen. Freie Radikale können jedoch Zellen schädigen, wenn sie in übermäßigen Mengen vorhanden sind, und daher zu Krebs führen. Antioxidantien helfen, dies zu neutralisieren.
Zu den Phytonährstoffen in Beeren gehören Anthocyane und Ellagsäure. Abgesehen davon, Sie können die Angiogenese und den oxidativen Stress im Körper reduzieren. Die
Beeren enthalten auch Vitamin B17 oder Amygdalin, das Tumore reduzieren und Krebsmetastasen verhindern kann.
4. Tomaten
Die Tomate ist ein Gemüse. Typischerweise ist sie rot, kann aber auch gelb, orange, grün oder purpurfarben sein. Tomaten können roh oder gekocht gegessen werden.
Tomaten haben einen hohen Gehalt an Lycopin, das ein starkes Anti-Krebs-Mittel ist, das die Angiogenese behindert. Es ist auch ein starkes Antioxidans, das den Körper vor Schäden durch freie Radikale schützt, die zu chronischen Krankheiten wie Krebs führen können. Lycopin kann den Menschen vor Schäden durch Pestizide, Herbizide, Mononatriumglutamat (MSG) und bestimmte Arten von Pilzen schützen.
5. Pilze
Pilze zählen auch zur Kategorie Gemüse, und es gibt sie in verschiedenen Formen, Größen und Farben. Die häufigsten Heilpilze sind Shiitake, Maitake, Portobello, Cremini und die weißen Pilze.
Pilze gelten insgesamt als gesund, da sie fettfrei, cholesterinfrei, natriumarm und kalorienarm sind. Sie sind reich an der Antioxidans Selen. Antioxidantien schützen den Körper vor Schäden durch freie Radikale und verhindern so das Krebswachstum. Pilze stärken auch das Immunsystem.
6. Wildfisch
Lachs, Sardinen und Makrele gehören zu den wild gefangenen Fischen, die Omega-3-Fettsäuren enthalten, die gegen Krebszellen wirksam sind.
Die spezifische Omega-3-Fettsäure in Fischölen, die Krebs vorbeugen helfen, ist die Docosahexanoic Säure oder DHA. Sie ist in der Lage, die Größe und das Wachstum von Krebs zu reduzieren. Basierend auf Forschungsergebnissen hat DHA die Eigenschaft, eine positive Wirkungen auf das Chemotherapeutikum Cisplatin aus zu üben und gleichzeitig begrenzt es die schädlichen Nebenwirkungen auf die Nieren. Darüber hinaus hat DHA auch eine entzündungshemmende Wirkung und kann die Leukozytose und den oxidativen Stress reduzieren.
7. Samen und Nüsse
Es gibt verschiedene Arten von Nüssen und Samen, die einige Vorteile gegen Krebs haben.
Der Aprikosenkern ist die reichste Quelle, die als Vitamin B17 bekannt ist. Andere Kerne, die B17 enthalten, sind Leinsamen, Squashsamen, Hirsesamen und Buchweizensamen. Neben Samen sind Nüsse wie Bittermandeln, Cashewnüsse und Macadamia-Nüsse auch ausgezeichnete Quellen für Vitamin B17. Zudem sind Sie auch reich an Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien, die helfen Krebszellen abzutöten.
Prevention is the key to be cancer-free.
One can prevent and fight the development of cancer in the body by eating these power foods regularly with a healthy balanced meal and following a healthy life style.
At Naturheil Zentrum, Oliver Weiss - Holistic Wellness Clinics, we offer Intravenous Infusions (IV infusions) containing these natural vitamins, minerals and antioxidants such as the Vitamin B17, Selenium, Vitamin C and Curcumin for effective, natural and faster results against cancer.